You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
14 Saluran PHB di Gropet Dikuras
photo Doc - Beritajakarta.id

14 Saluran PHB di Gropet Dikuras

Sebanyak 14 saluran penghubung (PHB) di Kecamatan Grogol Petamburan, dikuras Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat.

Selama ini wilayah Kecamatan Grogol Petamburan pada 14 lokasi PHB tersebut merupakan kawasan rawan banjir setiap kali hujan deras turun

Kepala Seksi Pemeliharaan, Sudin Tata Air Jakarta Barat, Santo mengatakan, 14 saluran PHB yang dikuras tersebut di antaranya, saluran PHB Jl Jelambar Selatan II, Jl Jelambar Baru, Jl Hadiah sejajar rel KA, Jl BNI, Jl Hadiah Utama, Jl Satria dan saluran Susilo.

“Selama ini wilayah Kecamatan Grogol Petamburan pada 14 lokasi PHB tersebut merupakan kawasan rawan banjir setiap kali hujan deras turun. Kondisi itu akibat saluran PHB dan saluran biasa kurang berfungsi maksimal, karena mengalami pendangkalan lumpur dan sampah,” ujar Santo, Selasa (23/6).

Proyek Pipa Gas Rusak Infrastruktur di Jakut

Pengurasan saluran tersebut, kata Santo, mencapai kedalaman 80 sentimeter hingga 1 meter.  

“Kiranya dengan berfungsi normalnya saluran-saluran tersebut, akan dapat membebaskan wilayah tersebut dari genangan saat hujan turun dengan deras,” tandas Santo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing